Viele von euch verpflegen sich vor Ort selbst und holen einen Teil der Beute mit nach Hause. Gerade im Sommer gibt es eine Unmenge Makrelen, was tun damit. Neben normal braten gebe euch mal 2 Rezeptideen die unsere Küche kulinarisch bereichert haben.
1. Ceviche aus der Makrele (roher Fisch)
Keine Angst vor rohem Fisch, wir haben es in 14 Tagen mehrfach gegessen und niemand ist gestorben. Bei Ceviche wird das rohe Fischfilet in kleine Würfel geschnitten und für 30 - 60 Minuten in Salz und Limettensaft gelegt. Dabei ändert es die Konsistenz und wird von glasig in milchig, es ist eine Art kalt garen. Der Fisch wird anschließend individuell ergänzt. Du kanns seht gut Avocado oder Mais dazugeben, auch kleine Tomatenstückchen schmecken sehr gut dabei. Wir haben auch mal Mango und Ananas mit Filet und Avocado gemischt, einfach lecker. Das ganz kann / wird immer mit mehr oder weniger Chile frisch oder in Flocken abgewürzt. In der Original Küche, glaube kommt aus den Anden, wird auch Mais dazugeben.
2. Makrele aus dem Backofen
Nimm einfach einen Strauß glatte Petersilie, 2 Knoblauchzehen und das Fleisch einer geschälten Zitrone. Das ganze wird schön klein gehackt und mit Salz und Pfeffer/Chilie abgewürzt. Fülle die Masse mit reichlich Öl auf, sodass so was ähnliches wie Pesto entsteht. Einfach in den ausgenommen Fisch geben und ab in den Ofen entweder auf Backpapier oder in Alufolie. Du kannst auch ein wenig der Masse auf die Fischhaut geben um auch von der Seite zu würzen.
Viel Spass beim Nachkochen.
1. Ceviche aus der Makrele (roher Fisch)
Keine Angst vor rohem Fisch, wir haben es in 14 Tagen mehrfach gegessen und niemand ist gestorben. Bei Ceviche wird das rohe Fischfilet in kleine Würfel geschnitten und für 30 - 60 Minuten in Salz und Limettensaft gelegt. Dabei ändert es die Konsistenz und wird von glasig in milchig, es ist eine Art kalt garen. Der Fisch wird anschließend individuell ergänzt. Du kanns seht gut Avocado oder Mais dazugeben, auch kleine Tomatenstückchen schmecken sehr gut dabei. Wir haben auch mal Mango und Ananas mit Filet und Avocado gemischt, einfach lecker. Das ganz kann / wird immer mit mehr oder weniger Chile frisch oder in Flocken abgewürzt. In der Original Küche, glaube kommt aus den Anden, wird auch Mais dazugeben.
2. Makrele aus dem Backofen
Nimm einfach einen Strauß glatte Petersilie, 2 Knoblauchzehen und das Fleisch einer geschälten Zitrone. Das ganze wird schön klein gehackt und mit Salz und Pfeffer/Chilie abgewürzt. Fülle die Masse mit reichlich Öl auf, sodass so was ähnliches wie Pesto entsteht. Einfach in den ausgenommen Fisch geben und ab in den Ofen entweder auf Backpapier oder in Alufolie. Du kannst auch ein wenig der Masse auf die Fischhaut geben um auch von der Seite zu würzen.
Viel Spass beim Nachkochen.