Moin Joachim!
Ein bisschen verrückt bist Du schon, oder?
Aber einfach nur klasse!!!
Verpflegung für Norwegen:
Ich schreibe hier auch mal was dazu als Anregung. Die vorbereiteten Gerichte schauen wirklich super aus! Was jeder
zu Hause und in Norwegen essen will, soll jeder entscheiden. Ich bin eine lange Zeit oben und nehme mir
auch ein paar Sachen mit, die ich in Norwegen gar nicht bekomme (ein guter Schinken, spezielles Putenfleisch
von einem kleinen Bauern,....)
Auf der anderen Seite möchte ich auch bewußt andere Sachen kaufen und brauche nicht jede Woche des Jahres
immer meinen Schweinebraten mit Kloß und Soß z. B. Es gibt in Norwegen aus meiner Sicht viele Lebensmittel, die
mindestens genau so gut sind, oder besser als in D. Z. B. Brot und die muss man dann nicht mitschleppen, speziell
bei Flügen. Wir essen natürlich viel Fisch oder auch mal Garnelen. Aber man möchte ja auch was anderes.
Viele Jahre habe ich Brot eingefroren mitgeschleift, oder auch mal selber gebacken. Seit 2-3 Jahren gibt es bei REMA
2-3 Sorten Vollkornbron (Dansk Rugbroed) das genauso gut ist wie in D und auch nicht viel mehr kostet. Das normale Weißbrot
mag ich keine lange Zeit essen.
Dann haben sie in Norge phantastische Rindersteaks. Ich nehme mir jedes Jahr davon so ca. 15 kg mit nach Hause.
Ich kaufe entweder Entrecote (am liebsten zum Selberschneiden, die Stücke haben dann ca. 1 kg). Der Kilopreis am
Stück war dieses Jahr bei ca. 18 €/kg und die Qualität finde ich hier bei keinem Metzger bzw. Lebensmittel Großhandel.
Bzgl. Qualität bin ich in mehreren Jahren noch nie eingegangen. Auch gut ist die Hohe Rippe auf norwegisch høy rib.
Das Steakfleisch kaufe im immer im CooP, aber nicht jeder hat die kg Stücke...
Dann gibt es auch dort super Brathähnchen, im August super Kirschen und Erdbeeren. Ergänzt wird das auch noch
mit Elchsteaks, da zahle ich bei meinem Vermieter so um die 100 NOK für das Kilo... ein Gedicht als Steak vom Grill!
Von da her nehme ich immer weniger von zu Hause mit, obwohl ich mit einem VW Bus unterwegs bin und sehr lange bleibe.
Viele Grüße
Norbert
Ne, aber ehrlich gesagt sind die Supermarktbrote dort nicht gerade Gourmetkost. Ob man das aushalten kann liegt im Auge des Betrachters, zumal viele ja auch nur aufbackware aus dem deutschen Supermarkt mitbringen...Z. B. Brot und die muss man dann nicht mitschleppen,
Und was hat das jetzt mit den von mir angebotenen Produkten zu tun? Soll ich jetzt hier dicht machen.Verpflegung für Norwegen:
Ich schreibe hier auch mal was dazu als Anregung. Die vorbereiteten Gerichte schauen wirklich super aus! Was jeder
zu Hause und in Norwegen essen will, soll jeder entscheiden. Ich bin eine lange Zeit oben und nehme mir
auch ein paar Sachen mit, die ich in Norwegen gar nicht bekomme (ein guter Schinken, spezielles Putenfleisch
von einem kleinen Bauern,....)
Auf der anderen Seite möchte ich auch bewußt andere Sachen kaufen und brauche nicht jede Woche des Jahres
immer meinen Schweinebraten mit Kloß und Soß z. B. Es gibt in Norwegen aus meiner Sicht viele Lebensmittel, die
mindestens genau so gut sind, oder besser als in D. Z. B. Brot und die muss man dann nicht mitschleppen, speziell
bei Flügen. Wir essen natürlich viel Fisch oder auch mal Garnelen. Aber man möchte ja auch was anderes.
Viele Jahre habe ich Brot eingefroren mitgeschleift, oder auch mal selber gebacken. Seit 2-3 Jahren gibt es bei REMA
2-3 Sorten Vollkornbron (Dansk Rugbroed) das genauso gut ist wie in D und auch nicht viel mehr kostet. Das normale Weißbrot
mag ich keine lange Zeit essen.
Dann haben sie in Norge phantastische Rindersteaks. Ich nehme mir jedes Jahr davon so ca. 15 kg mit nach Hause.
Ich kaufe entweder Entrecote (am liebsten zum Selberschneiden, die Stücke haben dann ca. 1 kg). Der Kilopreis am
Stück war dieses Jahr bei ca. 18 €/kg und die Qualität finde ich hier bei keinem Metzger bzw. Lebensmittel Großhandel.
Bzgl. Qualität bin ich in mehreren Jahren noch nie eingegangen. Auch gut ist die Hohe Rippe auf norwegisch høy rib.
Das Steakfleisch kaufe im immer im CooP, aber nicht jeder hat die kg Stücke...
Dann gibt es auch dort super Brathähnchen, im August super Kirschen und Erdbeeren. Ergänzt wird das auch noch
mit Elchsteaks, da zahle ich bei meinem Vermieter so um die 100 NOK für das Kilo... ein Gedicht als Steak vom Grill!
Von da her nehme ich immer weniger von zu Hause mit, obwohl ich mit einem VW Bus unterwegs bin und sehr lange bleibe.
Viele Grüße
Norbert
Kann ich bitte eine Preisliste bekommen ?Kaum aus Norwegen zurück und schon wieder in die vollen 🍖🍗 diese Woche Rinderbraten und Bolognese, nächste Woche dann Sauerbraten
Anhang anzeigen 189366