eu-genie1
Eugen
Ich weiĂ was ein kurzer istđSchnaps.
Musst du dabei schreiben, sonst meint er...
Ach, egal.
đ€Ł
Ich weiĂ was ein kurzer istđSchnaps.
Musst du dabei schreiben, sonst meint er...
Ach, egal.
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Warum bringt ihr keinen Seelachs mehr mit?Ich bin seit etwa 10 Jahren begeisterter Wickler. Super QualitĂ€t, nix tropft, und durch ihre âBarrenformâ sind die PĂ€ckchen gut zu stapeln.
Deutlich ungĂŒnstiger sind in dieser Hinsicht Gefrierbeutel - schlieĂen nicht dicht mit dem Filet ab (âSchneeâ in den Ecken), tendenziell kugelige Form. Beim Vakuumieren sind mir die Materialschlacht und die steife Folie unsympathisch.
Weil ich meistens fliege, war mir die groĂe 60 cm-Rolle bisher zu schwer, und ich kaufe einfach die normale 45 cm-Rolle vor Ort. Das zwingt mich zwar, die GröĂe zu begrenzen, was aber gut zum Kleinhaushalt passt.
Bei lÀngeren Meerforellen muss man halt etwas hin und her wickeln.
Insgesamt wickle ich viele Male rum, auch um die umgeschlagenen RĂ€nder gut zu sichern. Dennoch komme ich mit etwa der HĂ€lfte einer handelsĂŒblichen Rolle fĂŒr 18 kg aus. Rest bleibt in der HĂŒtte.
Ich denke, es ist vor allem auch wichtig, ein bisschen auf Fischart (Fettgehalt) und Lagerdauer zu achten. Seelachs bringen wir zB gar nicht mehr mit, Makrele nur fĂŒr eine Grillaktion unmittelbar nach dem Urlaub, Meerforelle wird innerhalb eines Vierteljahres gegessen.
Warum bringt ihr keinen Seelachs mehr mit?
Frisch vor Ort sind die natĂŒrlich super, aber eingefroren kommt sehr rasch ein fĂŒr uns unangenehmer âOff-Tasteâ auf. Einen etwas Ă€hnlichen Eindruck haben wir ĂŒbrigens von Seehecht (den wir allerdings wegen Verlagerung unseres Reviers nach Norden schon lange nicht mehr fangen).Warum bringt ihr keinen Seelachs mehr mit?
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ISeelachs bringen wir zB gar nicht mehr mit
Es ist ein wohl weit verbreiteter Irrglaube, dass der "vacuumierte" Fisch sich unter niedriegerem Druck befindet als seine Umgebung.vermutlich wegen des unterdruckes.
teilweise hast du bestimmt recht.Es ist ein wohl weit verbreiteter Irrglaube, dass der "vacuumierte" Fisch sich unter niedriegerem Druck befindet als seine Umgebung.
Kurze ErlÀuterung:
Es wird vor dem SchweiĂvorgang nur die Luft aus dem Beutel gesaugt (wegen der Gefrierbrandgefahr).
Wenn tatsĂ€chlich ein Unterdruck bestĂŒnde, wĂŒrde es beim Aufschneiden des Beutels zuhause "zzziiischsch" machen.
Insofern ist die "Wickeltechnik", zumindest was den Lufteinschluss angeht, i.d.R. deutlich besser.
Das steht dir frei.ich bezweiflel aber das beim wickeln weniger luft im pÀcken bleibt als beim vacuumieren.
Kannst du mir das bitte mal erklĂ€ren?und sicher ist das in der vacuumtĂŒte weniger Atmosphaerendruck herrscht als in der umgebung.
Was genau ist ein Vakuum?Das steht dir frei.
Kannst du mir das bitte mal erklÀren?
Es ist ein wohl weit verbreiteter Irrglaube, dass der "vacuumierte" Fisch sich unter niedriegerem Druck befindet als seine Umgebung.
Kurze ErlÀuterung:
Es wird vor dem SchweiĂvorgang nur die Luft aus dem Beutel gesaugt (wegen der Gefrierbrandgefahr).
Wenn tatsĂ€chlich ein Unterdruck bestĂŒnde, wĂŒrde es beim Aufschneiden des Beutels zuhause "zzziiischsch" machen.
Insofern ist die "Wickeltechnik", zumindest was den Lufteinschluss angeht, i.d.R. deutlich besser.
da hast du recht!Physik ist wohl nicht so dein Steckenpferd?