Mußt die Buddeln voller machen,zieht dann besser zu.
Hi,Hallo Christian, was genau hast du mit den Wallnüssen gemacht? mit ins Glas der Marmelade gegeben?
Habe mal gehört, dass mann damit gut Schnaps ansetzen kann.
Hi,
ja pro Glas eine saubere,grüne, frisch gepflückte Walnuss.Ringsum mit der Gabel eingestochen. Meine liebe Oma meinte das gibt noch mal Würze ins Mus.Die schrumpft dann zwar, Mus schmeckt super. Als Vergleich hab ich dann heute ein normales Glas gezaubert....
ps falls du ganz viele grüne Nüsse brauchst, laß es mich wissen!
Volker, dir einen schönen Abend!
Die Pflaumen entkernen und vierteln. Dann schön aufköcheln, meist ist sehr viel Saft drin und ich warte solange bis es dickflüssig wird.Pürierstab brauchich nicht, das zerkocht alles. Immer umrühren, sonst brennt's an.Als Zucker nehme ich immer die 2:1 Variante, Zimt nach Gusto des Kochs. Für ein Kilo würde ich,für mich, nen halben TL nehmen.Wenn ich zurück bin wollte ich Pflaumenmus kochen. Habe ich noch nie gemacht und werde mich einlesen. Zerkocht die Pflaume mit Schale komplett oder pürierst du noch?
Wieviel Zimt nimmst du in etwa pro kg Pflaumen?
jupp, wird gemacht!Danke Christian. Mich würde interessieren, wie es mit der Wallnuss schmeckt. Berichtest du, wenn du die öffnest. Habe auch noch Wallnüsse bei meine Eltern.
Holler ist gleich dran.Wächst bei uns in Unmengen.Wenn ich alle diese Leckereien sehe, müßte jeder von euch Ü100 kg wiegen. Habe ein paar Liter Brombeeren entsaftet, als nächstes kommt der Holler dran.