AW: Rezepte Räuchern/Fisch
Stremellachs heiß geräuchert:
Das wichtigste an der ganzen Sache ist, der Lachs muss frisch sein. Wir können kein gutes Produkt aus einem Fisch herstellen der schon riecht. Wer die Möglichkeit hat in der Metro einzukaufen, fragt bitte nach wann Frischlachs geliefert wird. Das ist echt super frisch.
Den frischen Lachs für ca. 6-8 Stunden in eine Lacke 10Liter Wasser und 500g Salz einlegen
Vorher den Lachs in streifen schneiden ca. 5- 10cm, die Haut dran lassen.
Die Lacke sollte Handwarm sein, da dringt das Salz schneller ein.
Nachdem der Lachs aus der Lacke kommt, den Fisch trocken tupfen und für ca. 3 Stunden trocknen lassen.
So, nun haben wir unser Grundrezept für unserem Stremellachs
Jeder kann nun nach seinem Gusto den Geschmack verändern
Ich habe einen Streifen Natur belassen
Den 2 Streifen habe ich ganz dünn mit Honig bestrichen und frischen Dill verfeinert
Ganz ehrlich, Dill-Honig ist der Hammer
Den Räucherofen habe ich mit Buchenholz auf ca. 80 ° gebracht
( Wenn der Ofen mal höher gefahren wird, einfach den Lachs raus nehmen. Wenn der Ofen mal unter 60°C sinkt, den Lachs raus nehmen und wieder Aufheizen.)
3 Stunden hatte ich den Lachs im Ofen, auch 2 mal wieder aufgeheizt
Immer sehr viel Rauch indem ich Buchenmehl in die Holzglut geschmissen habe.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nach Räuchern
Sagt bitte mal bescheid wie es euch geschmeckt hat.
Wir freuen uns schon auf eure Bilder
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