Moin Männer
Endlich mal wieder locker für die Familie Kochen, ganz ohne Stress und im kleinen Kreis.
Die letzten 20 Jahre immer das gleiche gekocht, eine aufwändige Gans, in einer Brine eingelegt und dann entweder auf den Drehspieß und in den Backofen. Dazu ein langwierigen Rotkohl und selbst gebastelte Klöße.
Dieses Jahr habe ich mich von der Kirche inspirieren lassen....
Truthahn wird es also werden, kein Rotkohl, ein ziemlich abgefahrenes Rezept für Rosenkohl wird ausprobiert, Klöße machen auch Pause, ein cremiges Kartoffelgratin rundet mein Menü dann ab.
Ich starte 2 Tage vorher , also Heute, mit den Vorbereitungen.
Der Vogel wird im Smoker zubereitet, schön low and slow.
Man kann Truthahn genau wie eine Gans in eine Brine einlegen, doch für eine knusprige Haut wäre das eher schlecht. Ich Salze die Haut kräftig und lasse das Salz 2 Tage die Arbeit machen.
Wir machen den Vogel wie einen Roadkill Chicken, damit sollte es mir gelingen die Keulen und die Brust gleichzeitig auf die Kerntemperatur zu bringen. Weiterer Vorteil, ich habe nicht nur den Hals um eine Soße zu ziehen.
Bei so einem 5,6 Kilo Truthahn ist eine Geflügelschere an seiner Grenze, ein großes Sägemesser hilft dabei besser. Anschließend muss noch das Brustbein gebrochen werden und die Vorbereitungen sind erledigt.
Eventuell tupfe ich morgen den Vogel einmal ab und werde ihn neu salzen.
Mein Kühlschrank hat ein Fach für frisches Fleisch mit 1° Grad, da darf er jetzt ruhen.
Ich halte euch weiter auf dem laufenden.
Falls ihr möchtet könnt ihr hier auch euren Plan fürs Fest posten.
Gruß Micha
Endlich mal wieder locker für die Familie Kochen, ganz ohne Stress und im kleinen Kreis.
Die letzten 20 Jahre immer das gleiche gekocht, eine aufwändige Gans, in einer Brine eingelegt und dann entweder auf den Drehspieß und in den Backofen. Dazu ein langwierigen Rotkohl und selbst gebastelte Klöße.
Dieses Jahr habe ich mich von der Kirche inspirieren lassen....
Truthahn wird es also werden, kein Rotkohl, ein ziemlich abgefahrenes Rezept für Rosenkohl wird ausprobiert, Klöße machen auch Pause, ein cremiges Kartoffelgratin rundet mein Menü dann ab.
Ich starte 2 Tage vorher , also Heute, mit den Vorbereitungen.
Der Vogel wird im Smoker zubereitet, schön low and slow.
Man kann Truthahn genau wie eine Gans in eine Brine einlegen, doch für eine knusprige Haut wäre das eher schlecht. Ich Salze die Haut kräftig und lasse das Salz 2 Tage die Arbeit machen.
Wir machen den Vogel wie einen Roadkill Chicken, damit sollte es mir gelingen die Keulen und die Brust gleichzeitig auf die Kerntemperatur zu bringen. Weiterer Vorteil, ich habe nicht nur den Hals um eine Soße zu ziehen.
Bei so einem 5,6 Kilo Truthahn ist eine Geflügelschere an seiner Grenze, ein großes Sägemesser hilft dabei besser. Anschließend muss noch das Brustbein gebrochen werden und die Vorbereitungen sind erledigt.
Eventuell tupfe ich morgen den Vogel einmal ab und werde ihn neu salzen.
Mein Kühlschrank hat ein Fach für frisches Fleisch mit 1° Grad, da darf er jetzt ruhen.
Ich halte euch weiter auf dem laufenden.
Falls ihr möchtet könnt ihr hier auch euren Plan fürs Fest posten.
Gruß Micha